ты думаешь, в аду

Олеся Козина 2
..ты думаешь, – в аду и жар, и кожа
пузырится, и крик горит во рту,
и страх, на пережитый не похожий,
что вынести тебе невмоготу..

И клявшие персты, глаза и губы?
..скорее, там ни тех и ни других.
А только мир, умолкнувший так грубо,
что воем вой, – а звуков никаких.

..ты думаешь, – там вечность наказаний.
И нет воды.. И тьма. И тьма. И тьма.
Там к пустоте привыкнет осязанье.
Там будешь ты. И там сходить с ума.

Ни выслушать, ни выслушаться кем-то.
И не родится даже тишина,
как здесь.. меж отворяемых моментов,
когда душа кому-то да слышна.

..и станешь кликать пытки, казни.. хоть бы
любая боль: чтоб время оправдать.
Там будешь ты один. С простою просьбой,
затем молитвой: только бы не ждать



                5.01.2022