Народная примета

Галина Буслаева
В цех, по склеиванию чаш,
Привезли сервизик ваш.
Чай с него вы часто пили
А потом случайно загубили.
Носик с чайника упал,
Папа сильно вас ругал.
Ему  дарили в сорок лет- на именины.
Для него дороже был_ любой картины.
Все любовались красатой_, чайник был не простой.
Назывался : "Мадонна"и сиял,как корона.
Расписан был он позолотой--
Это очень сложная работа.
Цеху нужно потрудиться,
А потом  чайку напиться,
Но такая есть примета не нужна "Мадонна"эта,
Если трещину дала—вон ее со двора.
Правду говорит народ:
Посуда с трещиной счастья не несет.