Цирк

Галина Буслаева
Кривлялся клоун, тигра он дразнил.
Как цирк был полон—тигр полон сил.
Он ловко в горящее кольцо нырял.
А клоун Петька от страха стонал.
Как вдруг клоун булаву схватил,
И перед носом тигра закрутил.
Долго тигр с булавой играл,
И у клоуна лапой шапку снял.
Цирк смеялся,клоун руками махал.
Только тигр молча стоял.
От чего смех не понимал.
Бросил шапку с лапы - вон. Услышал цирк тигра стон.
От страха_ мне смеяться не охота!
И зачем клоуну опасная работа? .