сказка ложь, но в ней намёк 2

Галина Рябова-Дворядкина
Всё как в сказке- умный брат,
Средний брат - ни так ни сяк,
Младший - вовсе был дурак.

Старший- грамоте учился,
Средний - к Богу приобщился,
Младший, тот дурак, женился

Умный- делает карьеру,
Средний- молится, к примеру,
Младший- трудится без меры.

Брат, старшой, живёт в почете,
Средний - молится за что-то,
Младший - трудится до пота,

Первый брат, собою горд,
А второй, в молитве горб,
Третий, орден - за рекорд.

Первый брат - живёт богато,
Младший - на войну, солдатом,
Средний - молится за брата.

Первый - местный воевода,
Средний- пост до полугода,
Третий умер, нет и года.

В рай, вахтёром, будет первый,
Средний, змею, другом верным,
Младший, в ад, трудяга бедный.

Первый как - никак начальство,
Всем, второй, в раю причастен,
Кочегар, младшой, рукастый.