Снежная канитель

Алексей Думцев
неизвестному работнику ЖКХ посвящается!

В небесах прохудился мешок,
и заштопать его видно некому.
Сыпет сутки на землю снежок,
перепутав амбары с сусеками.

Всё вокруг заметает Зима,
по сугробам дорога не хожена.
Застит окна домов пелена,
светофоры стоят перекошены.

Еле светит неон фонарей,
в непроглядные сумерки тёмные.
Заблудившись, среди пустырей,
бродят псы, до еды неуёмные.

Но ему всё одно нипочём,
ни пурга, ни мороз, ни метель.
Он шарманку, толкая плечом,
сам разводит вокруг канитель....