Океан бурлил. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Океан бурлил.(Хайбун)

Серым облаком
Зажимал в тисках восход.
Океан бурлил.

   Ах, какое Чудо – Первая любовь и этот сон, который может меня разбудить... Он как снег на голову ложится. Тебе тепло, и снится, будто снова ты рядом с ним. Да он совсем не изменился, всё тот же мальчуган с 10 «Б» класса. И что же было в этом сне? – подробностей не будет, так, немного... ведь сон был в ночь и темень; и он хотел меня обнять, а от его прикосновений меня как будто током било. Всё было как вчера: впервые обнимал, а я без сил уже склонилась на плечо. А он, обнимая, уже и целовал. И этот первый поцелуй меня наполнил ароматом, который даже утром оставался. И страх за дальнейшую судьбу долго не уходил, хотя давно не виделись мы с ним.

Ночь была темна.
Волной подымаясь вверх
Восход захватив.

0944