Утонули в реке облака

Юрий Непольский
Утонули в реке облака,
Раздвоившись в своем отражении,
По камням несёт воды река
Быстротечного нашего времени.
 
А осока у берега в кровь,
Босоногое хлещет там детство,
Но с крапивой не чувствуя боль,
Ты шагаешь на рыбное место.
 
Наловивши в бидон пескарей,
Вместе с бабушкой жаришь яишню,
Не вернуть реку старых тех дней,
Да и детство сбежало неслышно.
 
Водемеркой скользя по воде,
В камыши ускользнуло как утка,
Его лучшие годы в судьбе,
Промелькнули как будто минутка.

Утонули в реке облака,
На висках рыбачка давно проседь,
Только памяти нашей река,
Вновь счастливое детство приносит.
 
 13.12.2022