Кораблик детства

Татьяна Кудряшова 3
Плывет по лужам маленький кораблик...
Как-будто по волнам моей души...
Куда несешься, ты - бумажный странник?
Быть может, прямо в детство? Расскажи!

Там в ярких красках и земля, и небо...
Там теплый дождь и радуга дугой...
Над ними облака белее снега...
А на душе и счастье, и покой...

Там до небес крылатые качели...
И радости в глазах предела нет...
Восторженно взмывали выше елей
И не дозваться было на обед.

Носили гордо галстук пионерский
И пели под гитару у костра...
Дружили и влюблялись не по-детски...
Все это было будто бы вчера...

Плывет по лужам маленький кораблик...
И уплывают годы вслед за ним...
Напомнил детство мне бумажный странник.
Промокший, но отважный пилигрим.