Вафельный снег

Екатерина Пастернак
Под ногами фланелево крошится снег...
Детство дало на память мне свой оберег
шоколадной конфетой новогодних подарков,
и теперь мне не страшно, я знаю секрет:

ностальгия уляжется спать в пыльный шкаф,
ночью выйдут из тени, волшебством снова став,
все мгновенья и чувства свечных тех огарков,
что когда-то дарили ослепительный свет.

постарайся услышать этот вафельный звук,
он для всех лично свой, он как твой сердца стук,
ты его отличишь, даже если не знаешь,
даже если не веришь и не понимаешь.

он уже есть внутри, как особенный знак,
он следит за тобой и хранит от беды.
словно вафельно нежной начинкой твой шаг
каждый - снег провожает, создавая следы.

13.12.2022