Стройные женские ноги

Елена Холявко
 СТРОЙНЫЕ  ЖЕНСКИЕ  НОГИ.

Помню, когда-то, сбежали с тобой.
Первая пара, английский.
Солнце манило, весенней волной.
Взгляд твоих глаз близко, близко.
Слабенький запах, дешевых духов.
Стрелки у глаз, нос курносый.
В те времена, ей служить был готов,
Не задавая вопросов.
Девочка та, за другого пошла.
Встретив меня, не узнала.
Первому чувству, замену нашла.
Зря, провожая, рыдала.

Я усмехаюсь, немного смешно.
Вижу, как внук мой воркует.
Видно, любить, мое время ушло.
-Нет, ну не так, он целует.
-Дед, ты чего, показалось тебе.
Что-то, наверное, вспомнил.
-Это я так, прогулялся, во сне.
Чувством, былым, переполнен.
Школа родная, давно позади.
Взрослая жизнь, на пороге.
А по аллее, стучат каблучком,
Стройные, женские ноги.