Меня ты любишь почему-то...

Вениамин Ленский
***
Меня ты любишь почему-то,
Я это знаю почему-то.
Пройдёт ещё одна минута,
И не разлюбишь никогда.
С тобой останемся навеки —
В одном как будто человеке,
Что поворачивает реки,
Плотины строит, города.



***
Представляешь, какие страсти кипели
И какая любовь была!
Люди жили, дышали, тянулись к цели,
Расправляли свои тела.

Дополняли друг друга, мечтали, пели,
Выбегали из-за угла…
А потом он скончался, больной, в постели,
И она умереть смогла.