Если не царь

Анатолий Кузнецов 2
Никогда не будь обузой,
Ни супруге, ни друзьям.
Как не будь по жизни лузой,
Всякой нечисти, князьям.
Не стремись к избытку речи,
Если ты ещё не царь.
 Подставляй работе плечи,
Сохранив души алтарь.
И тогда, судьба-индейка,
Будет быт твой охранять.
А врагов, мечта-злодейка,
Сможет прихоти унять.
   13.12.2022г.08:37