Пишу открытою душой

Алевтина Евсюкова
Пишу открытою душой

 Пишу открытою душой.
 Она мне тихо напевает,
 В полночный час или с рассветом.
 Поверьте, я не понимаю,
 Что происходит в мире этом,
 Таком немыслимо большом?
 Да нет, таинственном, огромном.
 Подумать только  –  кто мы в нём?
 Песчинки, капли или пыль,
 Так уязвимые огнём?
 Наш мир – мираж, иль, всё же, быль;
 Иль служит неким камертоном
 Рожденья новой жизни чьей-то,
 Или созвездий и  планет
 Галактик новых мирозданья?
 Но мы несём духовный свет,
 Им освящённые, и данью –
 Платить обязаны, став жертвой...

 14.01.2012 г.