минус

Андрей Нейман
Оттепель сменил, установился минус.
Словно часовой бесстрастный на посту.
Нос задрал, струной поставил резко спину.
И застыл.Всё без движенья за версту.

А вчерашней нет уже в помине лужи.
У прохожих едут ноги под откос .
Ты идёшь ли?Или едешь?Мне всё хуже.
Взять бы, подарить букетик жёлтых роз.

И увидеть щёк тот цвет всегда пунцовый
Называл их почему-то "снегири".
Не забыл вкус губ прохладных леденцовый.
Протянул бы тот букетик:на, бери…