Знаки перемен

Леон Хахам
Очень долго, как ни странно,
изо всех концов Земли
во владенья павиана
звери в клювике несли.

Кто филе морского рака,
кто пшеницу, кто батат,
а уж выжимке из мака
он всегда особо рад.

По отдельности и скопом
пёрли сало и балык.
Обленился красножопый,
к сытой праздности привык.

Даже жуткий стресс ковидный
павиану не беда,
и уверовал, как видно,
синекура навсегда.

Только знаки отовсюду,
что меняется пора;
вы видали, как верблюды
панду приняли вчера?!

Дружно хлопали горбами,
будто тьму развеял свет,
и для них милей юаня
ничего на свете нет.

Вслед медведь с нахальной миной
полсвинарника отжал.
Павиан схватил дубину,
тяжела, не удержал.
----------------------------------
Вот такая вышла зрада.
В чём мораль? Делиться надо!