Серость

Данила Леукин
Серое небо. Серые лужи.
Серые люди в серых пальто
Куда-то бредут, на себя не похожи,
В сером пространстве туннеля метро.

Серые лица. Серые мысли.
Серые будни - и все ни о чем.
От серости липкой ночами не спится -
Спиться не выйдет в дурмане лихом.

Всюду мерещатся серые духи,
Шёпот их молвит о серой судьбе.
Серые сердце, улыбки и звуки -
Серость вскормили глубОко в тебе.

Серые вина, серая мОлоть -
Привкус её на зубах и камнях.
В жизни и смерти лишь серая копоть.
Жизни и смерти в еловых стенах.