Поезд Вперёд, на Восток!

Вулканша
Красные тени пылких любовников
Вьются в вагоне со мной.
Блеклые тени живых, но ..«покойников»
Ветер унёс за спиной.

Мерно грохочет, тихонько хохочет,
Гладит, а после трясёт.
Красною меткой, счастливой монеткой,
Поезд «Вперёд, на Восток!».

Призрачны станции, как полуграции,
Спят города по пути.
В их сумасшествии, сонном нашествии,
Счастье должно к ним прийти.

Сквозь расставания, боль и отчаяния,
Рвётся мой поезд гнедой.
Прочь обещания – сердцу терзания,
Здравствуй, Свобода! Домой!

Ч.Е.,