Росия нищенски ужалась до дней Тишайшего царя

Игорь Жуковъ
Росия нищенски ужалась
До дней «Тишайшего» царя,
И с Ольденбургами рассталась,
Дошла до риз голодаря.

Бездарно царство щи хлебало,
Раскол – державности венец.
Страна Советов доконала
Его немецкий  образец.
Дотла совдеповские тати
И их украинская рать
Наследие имперской власти
Сумели жадно промотать.

И как не вспомнить Аввакума,
Его пророческую  грусть,
Что станет смрадной и безумной
Святая, страждущая Русь.

1993-2022 гг.

«Тишайший» царь – Алексей Михайлович Романов.

Ольденбурги (нем. von Oldenburg) — российский герцогский и княжеский род немецкого происхождения, ветвь Гольштейн-Готторпской линии династии Ольденбургов, бывшие правителями княжества Ольденбург (позже герцогства). Они находились в близком родстве с династией Гольштейн-Готторп-Романовых, правившей в Росийской империи.К младшим ветвям Ольденбургского дома принадлежат, в частности, все Романовы с 1762 года, начиная c Пётра III, мужа Екатерины II, убитого руками Григория Орлова.

Представлены следующие полотна Андрея Рябушкина: «Свадебный поезд в Москве (XVII столетие)», «Московская улица XVII века в праздничный день.», «Втерся парень в хоровод, ну старуха охать». «Русские женщины XVII столетия в церкви»; по середине  «Едут! (Народ московский во время въезда иностранного посольства в Москву в конце XVII века)».