В пучине звезд...

Татьяна Шавлинская
В пучине звезд бездонной и немой,
Вместить которую лишь время в состояньи,
Блуждают беспокойно средь миров
Обломки и осколки мирозданья.
Летят они, рожденные бедой,
Без мысли, чувства, слова и желанья,
Крупицы грозной и всесильной Тайны,
До времени щадящей шар земной.
Летят к нам эхом бесконечного Творенья
Осколки жизни с горькою судьбой.
Они - набат, они -  остереженье
Гордыне  и беспечности людской.
В смертельный плен планеты голубой
Они слетают, звездами сгорая,
Но не затем, чтоб мы желанье загадали,
А чтоб  последний выиграли бой.