Хочу мира

Александра Тяпкова
Я, словно страус, голову в песок
Хочу зарыть, не слышать чтобы боле
Ни о войне, ни о безмерной боли,
Но не могу! Как молотом в висок,
Звучат слова "война, война, война"!
Не где-то там, а здесь, в моей Отчизне,
И, что ни день, теряют люди жизни,
А ведь она у каждого одна.
Программы не смотрю…  и  интернет –
Повсюду ложь. И как тут разобраться?
Я об одном сейчас мечтаю, братцы,
Чтоб мир настал, избавил нас от бед.
Писать стихи об этом не хочу,
Душа моя от страха замирает.
Пусть пишет тот, кто что-то понимает,
Я ж с болью в сердце просто помолчу.