Осень

Татьяна Зрелова
Приходит осень золотая,
В багряных ризах сентября 
И на щеках её играя,
Горит румяная заря.

Туманы стелются с рассветом На потускневшие поля.  Холодной изморозью лета Сияет стылая земля.

А в октябре, порошей белой  На миг покроются луга
Но от морозов скороспелых Не долго держатся снега.

Ноябрь наступит незаметно,
Остатки выгонит тепла!
Польют дожди и беспросветно
С небес стальная ляжет  мгла.

В душе поселится синицей
Печаль  до радужной весны. И вновь зимою бледнолицей Мне долго будут сниться  сны.