Уход регента. Часть шестая

Татьяна Цыркунова
Царя Бориса отравили,
Когда у Гитлера гостил.
Прибором* только придавили,
Симпатий фюрер не простил.

Борис на русских был настроен,
Он мира с ними пожелал.
Но фюрером был план расстроен,
Вождь ярым мщением пылал.

Карольи, Штефан не скрывали,
Что немцы им не по душе.
Вот, бедные, и запылали...
След «Феме» и её клише.

Сынок, ты слышал о Салаши?
Подонок, редкостная дрянь...
«Скрещённых стрел**» главарь пропащий...
Отбросы общества и пьянь».

«Его все швалью называют...»
«Да, имя верно, он таков!
Молодчик — дрянь, но не зевает,
Создатель будущих полков.

О власти Салаши мечтает,
На всё ради неё готов.
А власть моя всё время тает,
Грозит ей сборище скотов».

«Отец, нам надо что-то делать,
Власть ускользает от тебя.
Ты был всегда могучим, смелым...
Гордился я, тебя любя...»

«Беседа наша затянулась...
Ступай, сынок, я отдохну...
Фортуна немцам улыбнулась...» —
Шептал он, отходя ко сну.

Примечание:
*В ставке Гитлера болгарского царя Бориса
отравили, а на обратном пути в самолёте
подсунули неисправный кислородный прибор;
**«Скрещённые стрелы» — так называлась фашистская
партия в Венгрии, Ференц Салаши был её главой.