Первый снег

Николай Новиков 64
Зима еще вся впереди -
с метелями, снегом, ветрами,
с морозами до двадцати,
а то и покруче местами.

Скучают по крепкому льду
коньки и хоккейные клюшки:
"Скорей бы включиться в игру,
без дела лежим, как игрушки!"

Мечтают о звонкой лыжне
давно позабытые лыжи:
"Готовы мы, настороже"!
Но снег их как будто не слышит.

Но что это там, за окном? -
На солнце сверкают снежинки
и дружно кружат над двором
под песню со старой пластинки.

А музыка громче звучит,
мощнее и ярче аккорды -
и чудным ковром снег лежит,
своей белоснежностью гордый!

Ну, вот и случилось: Зима!!!
Уснув, замирает природа...
А впереди - кутерьма
В преддверии Нового года!



фото автора