За красоту молюсь

Владимир Колодкин
И искуситель, и простак,
В делах и помыслах горячий
Я одарён восторгом так,
Что от восторга душу прячу.
И благодать моя проста,
Мила и с каждым днём милее:
Одно светило — красота
Меня влечёт и душу греет,
И озаряет бренный путь,
Грешно и свято жизнью правит...
Она — единственная суть,
Которой предан, не лукавя,
О чём к безмолвной вышине
Молюсь, и не прошу прощенья...
За что неистовому мне
Она приходит искушеньем?
Молюсь покорно, не за страх,
Не для корыстного успеха,
И имя грешниц на устах
Моим молитвам не помеха.
В хмельном угаре и в посту
Молюсь постылый или любый,
От всей души за красоту,
Что мир спасёт. Меня погубит.