Земля белеющая...

Алла Витальевна Адельберг
С небес, синеющих и чистых,
Срывает проблеском зари,-
Лучом пурпурно-золотистым
Ночные виденья и сны-
Утра взашедшее сиянье.
В его владениях горит
Волшебным светом ликованья
Просторов зимних чудный вид.
Снега блистают переливно.
В них словно радуга живёт.
Земля белеющая - Диво,
Как Рождество и  Новый Год...