Ничто не вечно

Алексей Леплявкин
Мы в этот бренный мир приходим, чтобы затем уйти навек,
не зная, что нас ждет - судьба какая,
и встретится ль на жизненном пути нам человек,
с которым суждено пройти до края.

Мы начинаем жизнь ценить спустя лишь годы,
заполнив их ненужной суетой,
кружа себя в безумном хороводе,
гоняясь за несбыточной мечтой.

Потом мы в прошлое заглянем с удивленьем,
и ясна станет суть простых вещей,
что не ценили мы дарованных мгновений,
которых в нашей жизни не было ценней.

Гранит покроют наши образа,
погаснут свечи и обнимутся родные,
глаза печальные наполнит их слеза,
и станем мы историей отныне.