Ты, птах, откуда...

Тамара Гриценко
Что это было - явь иль сон...
Не скажешь сразу.
Нежданно дятел сел на клён,
Как по заказу.

Перо черно, как у грача,
Как дегтя банка.
А голова – то ли свеча,
Толь вишня «шпанка».

По всей округе разнеслось
Морзянки эхо.
Заснять все ж дятла удалось…
Душе – потеха.

С ветвей промерзших белый снег
Упал на землю.
Я не моргнув, смотрела вверх -
Хвала везенью.

Попутный ветер ли принес
В парк это 'чудо'...
И в тишине повис вопрос:
«Ты, птах, откуда?»