Песня о правде и лжи

Иван Есаулков
Ты когда-нибудь поймёшь,
Что бывает сладкой ложь.
И себе мы часто лжём,
Только этим и живём.

Припев:
А правда бывает жестокой,
Она всегда рубит сплеча,
Частенько выходит нам боком,
На всю жизнь оставив печать.

Ложь - она всегда сладка,
Жизнь всю пустит с молотка,
Но толково объяснит,
За собою поманит.
Припев.

Потому моя страна
Столько лет пьяным-пьяна.
В головах - сплошной туман,
Забывается обман.
Припев.

Вечно пьяный президент
Забывает всё в момент,
Потому болтает ложь.
Что ты с пьяного возьмёшь!
Припев.

В Думе очень сладко лжи!
Ей там хочется пожить,
Так как каждый депутат
Сладкой лжи - и сват, и брат.
Припев.

Мы частенько так же лжём,
Жизнь свою свечою жжём,
А о правде не кричим.
Нет, мы лучше промолчим.
Припев.

1999