Назойливы вечерние поэмы

Андрей Сергеевич Савченко
Назойливы вечерние поэмы:
Теряюсь между строк как дважды два.
Зачем опять утюжить эти темы,
Наскоро оживлённые едва?

Зачем хвататься за листок подручный,
Газеты, коробки зачем марать?
«Зажмурь глаза, писатель злополучный,
И ничего не сможешь рассказать».

Насмешку проглотил, поправил гордо
На шею брошенную шарф-петлю:
«Не быть сему», — проговорил я твёрдо,
И, так приободрившись, нынче сплю.

Воспринял издевательство серьёзно,
С собою инструмент крепко держу —
Чуть слышу шёпот чей-то осторожный,
Я тут как тут — всё с ходу запишу!