Первый снег

Гусева Альбина Александровна
               

Утром  я смотрю в окошко,
А на улице зима,
Трётся мне о ноги кошка,
Во двор просится она.

Первый снег – я  очень рада,
И хочу оставить след,
Муле снег увидеть надо,
Кошке года ещё нет.

Ну, иди со мною Муля,
Снег холодный – не согреть,
И тебе, моя лапуля,
Носочки надо бы надеть.

Прыг, и Муля снег примяла,
Потом сделала свой шаг,
Снег обнюхав, постояла,
Ко мне сделала зигзаг.

Прыг на руки, заурчала,
На руках оно теплей,
А потом мне рассказала –
Не понравился снег ей.