Василий Фёдоров. Марш ракетчиков. 1964

Василий Дмитриевич Фёдоров
Мы, как лётчики, как лётчики крылаты,
Только и не летаем в небесах.
Мы ракетчики, ракетчики-солдаты,
Мы стоим при небе на часах.

Припев:
Твёрже шаг!
Где там враг!
Страшись ответа грозного!
Нам по велению страны
Ключи от неба вручены,
Ключи от неба звёздного!

Мирным людям мы вовек не угрожали,
А напавших бьём наверняка.
Наши матери, прощаясь, нам сказали:
Берегите небо от врага.

Припев.

По орбите мчит красавица планета
В голубом и розовом цвету.
Наша меткая и умная ракета
Стережёт отчизны красоту.

Припев.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1964

*
Советский комедийный художественный фильм
«Ключи от неба», киностудия им. А.Довженко. 1964 год.
Сценарист - писатель Иван Стаднюк, музыка - Вадим Гомоляка,
стихи - Василий Фёдоров «Марш ракетчиков».