Вновь декабрь куролесит

Саня Грех
  Вновь декабрь куролесит, по чащёбам чёртом лезет, ходит бродит по тропинкам, дарит варежки осинкам..А берёзкам сны и шали, никуда чтоб не сбежали...А во след за эхом эхо то ли грусти, то ли смеха, колокольчиков ли где-то из блаженного рассвета...Белой дымкой невидимкой, что по снегу звёздной льдинкой, или искоркой и блёсткой за осинкой, да берёзкой...По сосне ль на белых лапах, расточая нежный запах зябкой свежести и хвои. Солнцем ли над головою, пробираясь в сонной дымке, будто в шапке невидимке...И опять в такую пору дед Мороз, бродя по бору, светом нежным осеняя, да вовсю чертей гоняя...Собирая всех на праздник. Безобразник и проказник.Пресвятой или угодник.Забияка греховодник...Никуда и ни откуда это истинное чудо в белом инее, да в пляске звёзд летящих, словно в сказке...