В декабре

Татьяна Устиненко
Ветер ветви качает
Вправо влево игриво.
Снег на хвое сияет
Под луною красиво.
С ели шлейф серебристый
Сверху вниз уплывает.
И в сугробе пушистом
Замерев оседает.
Снег колючей волною
С кроны нас огорошит.
И блестящей крупою
Все следы припорошит.
Словно ангел те блёстки
Из фольги вырезает.
И горстями снежинки
По тропе рассыпает.
Да и как без улыбки
Нам его озорной.
Звёзд мерцающих зыбко
Океан надо мной.
Вечер стал тёмно-синий.
В декабре так бывает.
И мороз к ночи зимней
Понемногу крепчает.