Была семья большой

Александр Иванченко 2
Была семья большой –
Давно уже один остался
И неприкаян стал душой,
Когда с родными я расстался.

Вы там давно, отец и мать
И оба, кровные мне братья.
Никто не может точно знать,
Когда вновь свяжут нас объятья.

Привыкнуть нужно, осознав,
Что это просто закон жизни,
Прожив столь долго, смысл познав,
Приходит время встречи тризны.

Безвременно уходит кто-то,
А кто-то будет долгожитель
И держит Бог у Врат кого-то,
А кто-то ждёт там, «небожитель».

Я здесь без вас, душа болит,
А ваше время бесконечно,
Вас сердце поминать велит,
Разлука эта не навечно.

Мы встретимся когда-нибудь
И будет в сборе вся семья,
Чтоб в одном месте – в этом суть,
В мирах, но разных, нам нельзя.

 13.12.22 г.