Горе-сладкоежки

Елена Долгих
ГОРЕ-СЛАДКОЕЖКИ
К нам на ёлку поутру
Прискакали Кенгуру!
Кенгуру-мужчины
Огляделись чинно.
Следом мамочки спешат,
А мордашки кенгурят
В сумках  маминых торчат!
Ёлку увидали,
Ветки пожевали:
"Очень вкусно! Высший класс!
Жаль, такого нет у нас!
Мы, как сладкоежки,
Любим есть без спешки! "
Подоспел Потапыч,
Вскинули кверху лапы:
"Прекратите кушать ель.
Это вам не карамель!
Вот для  вас морковка, репа,
Ель жевать весьма нелепо!"
Тут Сненурочка пришла,
Дед Мороза привела,
Звери встали в хоровод,
Отмечая Новый год!
Что случилась далее?
Кенгуру в Австралии
Вспоминают Ёлкин вкус,
Мишуру, сиянье бус,
И жалеют втихаря -
Не поели их, а зря!!
Вызывают лишь усмешки
Эти горе-сладкоежки!