Про голый лед

Людмила Громоглазова
*Реклама ледоступам,
пусть только
попробуют не заплатить.

Посмотрю в окно - беда!
Все в оковах голольда...
Провода, тропинки, дом
Все искрится голольдом.

Гололед, как видно, рад -
В льдинках лампочки горят,
В каждой капле ледяной
И сосульках надо мной.

Ледодождик напролет
Уплотняет гололед.
На собрание иду
Я по голому, по льду.

Будто в санках, на ботинках
Под уклон на голольдинках
Лбом встречаюсь со столбом,
Вжик - валяюсь под кустом.

А подружка,что ж, не глупо...
Прикупила ледоступы.
Я вокруг нее кружусь
И ГОРЖУСЬ,
      ГОРЖУСЬ,
          ГОРЖУСЬ!