Я провожаю тебя на войну

Анна Самохвалова Алёшкина
Я провожаю тебя на войну.
Стихли литавры, отыграны скрипки.
Руку твою на прощанье сожму
И сохраню я на память улыбку.

Все я запомню в мгновении том,
Пару минут разложу на секунды,
Кадр за кадром я буду потом
Долго листать в ожидании трудном.

Твой поворот головы и твой взгляд
Тёплый, пронзительный, полный печали:
Помни, родная, сиреневый сад,
Где мы друг друга с тобой повстречали.

Помни, любимая, каждый наш миг.
Да, не хватило нам дней, мы не ждали
Дня, что с тобою нас вместе настиг,
Трудного дня, что с тобой разлучает.

Все не напрасно, и я бы не смог
Жить на гражданке с войной на пороге.
В небе над птицами предки и Бог -
Я под приглядом на трудной дороге.

Я провожаю тебя на войну.
Что мне осталось? Страх, ватные ноги,
Боль оцинкованная в струну,
Вера, надежда. Все предки и боги.