В хрустальной чаше ночью темной

Вера Демиденко 2
В хрустальной чаше ночью тёмной
Зима-старуха снег мешала,
А рядом вьюга псом бездомным,
Скуля, морозищем дышала.

Варилось зелье. Льдом прозрачным
Сковало реки и озёра,
И лес, что был вчера невзрачным,
Сиял от белого убора.

Из чаши к небу поднимался
Снежинок рой и в хороводе
Ковром на землю опускался,
Закрыв Луну на небосводе.

К утру старухе надоело,
А может быть она устала,
Закончив начатое дело,
На троне снежном отдыхала.

Блокнотик ледяной достала
В жемчужно-белом переплёте,
Пером хрустя, в него вписала
О новом времени отсчёте.