поток

Александр Зингман
Господи, где вдохновение?
Гибнут бездарно года.
Иль без остатка Есенину
всё в прошлом веке отдал?

Господи праведный, смилуйся,
влей мне в уста хоть глоток,
если нельзя, чтобы хлынул весь
Твой благодатный поток.

Я бы зашёлся в пророчествах,
талес покрыл бы лицо.
Господи, как же мне хочется
из купины слышать зов.

Где оно, где оно, Господи?
Зря ль обиваю порог?
Если ж замучил вопросами,
просто черкни пару строк.