Азовское море -2022

Татьяна Крындач
Погожим августовским днём
Я вновь пришла на берег моря.
Гонимы лёгким ветерком,
Волна с волною шумно спорят.

Вдали белеют паруса.
Чуть ближе - катер проплывает.
Крикливых чаек голоса
Прибоя шум не заглушает.

Вода - парное молоко !
Дельфины рядышком ныряют.
А в синем небе,высоко ,
Луны кусочек грустно тает.

А рядом - стаи облаков,
Пушистых,белых,словно вата.
Под властью сил морских ветров
Они плывут , плывут куда-то.

Зовут за горизонт меня,
Где прикоснулось к небу море.
Зовут ,таинственно маня,
В края ,где нет людского горя.

Но я и здесь уж,как в раю.
Из сердца вмиг ушли печали.
Не стану Родину свою
Менять на призрачные дали.

                18.08.22.