Задиристости хватит ль, куражу

Улекса фон Лу
Задиристости хватит ль, куражу,
чтоб написать о жизни интересно?
Чтоб дух зашелся от бравурных presto?
и не пришлось сказать потом "бонжур"

печали или совести больной,
злокозненному  ли воспоминанью,
не чувствовать, что агнец ты закланья
строки, такой болезненно живой

и обнаженной так, что боль души
пронзает, не дает остановиться.
Из родника скорее бы напиться...
Пиши, но так терзаться не спеши.