Под самый корешок

Наталия Бакулина
Кто на прогулку дальнюю берет с собой горшок?
Садимся мы под ёлочку, под самый корешок...
Чтоб ночью новогоднею переживать всерьез,
Что вдруг на нас обиделся с чего-то Дед Мороз...