Весна с Пастернаком в душе Эпоэмоция 1992

Влад Норманн
Весна я с улицы,
где воздух чист и свеж
и, где беседуют грачи,
я полон радостных надежд
и пастерначно нарочит,
под вечер, не смыкая вежд,
хочу стихи свои строчить,
подсвечник мыслей и надежд
мне этот поиск облегчит...
Кто любит, тот меня поймёт,
и пусть в душе вопроса знак,
но у меня душа поёт,
на дне без спроса там живёт    
мой добрый ангел - Пастернак...   

Сегодня я всё понимаю,
сегодня ломаю
клише
и с радостью
в сердце встречаю
весну с Пастернаком
в душе,
пусть к светлому
тёплому маю
отпустит зима
из клещей...    

К чему мне истёртые штампы? -
стоит за спиной Пастернак,
я вовсе не рвусь в Мандельшьтамы,
но ставлю таинственный знак,
пишу нынче звёздное небо,
пишу нынче речку и лес
и с былью мешается небыль,
душа моя - поле чудес,
где рифмы сажаю я в землю,
чтоб вырастить древо стиха,
я гласу небесному внемлю:
"весна, беды все - чепуха"