Ты был со мною честно-благородным

Ольжана Захарова
                Сергей Шан http://stihi.ru/2022/12/10/5910
                Я был с тобою нежным как Есенин
                И благородно сдержанным как Блок

Ты был со мною честно-благородным,
Дарил тюльпаны с клумбы городской,
Но вот в который раз лишён свободы,
Связавшись снова с бандой воровской.

Тут мне писали много зэков с зоны,
Но я на их туфту не повелась!
Им будут велики твои кальсоны,
Что не успел надеть в последний раз.

Забрали из постели тёмной ночкой
И увели почти что голышом.
Сиди. Я буду ждать тебя - и точка.
И думай о высоком и большом.

Есенина читай там на досуге,
Про Блока тоже, кстати, не забудь;
То - классика! Тебе не буги-вуги
И всякая прозападная муть.

Сиди. Я буду ждать тебя - и точка.
(Купила платье с шёлковой фатой!)
Все письма до последнего листочка
Храню в своей шкатулке золотой.

Пускай соседки называют бл...дью -
Хранить я буду верность до венца!
Вот вскорости пришлю к твоей баланде
Колбаски  и домашнего сальца.

И я тебя дождусь, сиди спокойно
(Кладу тебе тушёнку и икру).
Но если выйдешь, почитай законы,
И умоляю: больше - не воруй.