Осенята

Селена Ка
У осени много малюсеньких осенят.
Один – словно рыжий лисёнок, смешной, игривый,
шуршит желтопёрой листвой  под плакучей ивой
и верит, что  жизнь – это  праздничный листопад.

Другой – бука-букой, он любит фокстрот дождя,
мохнатый туман с темнотой  депрессивной ночи,
которая в мысли вольётся и не захочет
обратно уйти восвояси – хандрит, зудя.

А третий – обманщик, пронырливый вечный шут,
меняющий лица и маски, не очень милый.
Он знает дорогу в опасное междумирье,
в котором ушедшие души уставших ждут.

Четвёртый, как соня, ленив.  Не тревожьте! Тсс!
Ни солнце, ни ливень ему нипочём. Философ
лежит на боку и не мучает жизнь вопросом:
зачем? Только слушает  песни  затейниц-птиц.

Какого ты видишь в своих очумелых снах?
Не спят осенята, пока не хрипят морозы.
Я раньше их видела часто, но в эту осень  –
ни звука, ни шороха,
тишь…
пустота…
война.

-------
Беспредел-6,https://gp.satrapov.net/content/031222-15664
3 паратур,
картинка