Мама, мама, а говорила ты правильно

Вадим Грабарь
Мама, мама, а говорила ты правильно, точно,
Да не слушал я… Сам по себе… Да и что она знает?
Но, сейчас - твое слово сидит во мне прочно,
Да и память моя - то меня веселит, то – терзает!

Говорила – прости, не всегда у людей  угодить получается,
И обиды приходят тогда и случаются ссоры,
Но ведь жизнь -  всё идёт, не стоит, не кончается,
Примирением своим  ты поднимешься в дальние горы! 

Говорила - живи, всё случится , придёт и наладится,
Беды, дрязги уйдут , и воды даст судьба и  горячего хлеба,
Говори – жизнь моя - вся по мне , так мне нравится,
Со словами такими улетишь ты в высокое  небо.

Говорила  она , улыбаясь глазами  - люби   
Без любви -  ни с прощением ни с жизнью не справиться,
Ты - люби всем на зло, ты  -  люби вопреки,
К звёздам сможешь тогда без сомнений отправиться.

Говорила  - молись ты , надейся… и верь,
Что найдётся рука  та , и найдётся та сила,
Что откроет тебе  в  бесконечное  дверь,
В горний мир - мир души и…  духовного пира.

Говорят наши мамы, говорят, говорят, говорят,
Учат -  жить и прощать , и любить  и прощать, снова жить,
Слышу мамочку, маму, слышу сердцем я Мать,
Ну,а сердце как память, то оно веселит , то болит.