В новый год

Сергей Прохоров 4
ВЛЮБЛЁННЫЙ ЯНВАРЬ

Шутя, друг друга мы смешили
И были счастливы уже,
А с неба падали, снежили
Снежинки в снежном кутеже.

Их радостно с тебя сметая,
Я поспевал сметать едва ль,
И на ресницах твоих таял,
Влюблённый по уши январь.


НАДОЕЛО

Было дело –
чувство зрело,
грело тело,
душу грело
пылко, смело,
обалдело,
очумело,
оголело,
оголтело,
млело,
пело,
перемлело,
перезрело…
Надоело.


В НОВЫЙ ГОД

Скука в праздник,
что в ней толку?
Сам себя я ублажу –
Синтетическую ёлку
В Новый год я наряжу.

И себя в себе утрою,
Взявшись за руки и вот –
Возле ёлочки устрою
Карнавальный хоровод.

Буду (песни, пляски, смех…)
Веселить себя за всех.
И, возможно, вдруг случится,
Кто-то в гости постучится.