Сон как сон

Дерсу Олегович
Ядерной зимой
не летают бабочки
и даже стрекозы
кружатся обрывки слов
крики, словно занозы.

Зимой должен падать снег
сугробы и всё такое
елочки, дед мороз
всё белое и ледяное.

А этой зимой
опрокинулся век
растаял как
снежная баба
хомо сапиенс-человек
и квакнула
последняя жаба.

СПб 13.12.22.