Ария Немецкого учителя из музыкального спектакля

Андрей Бузуев
Фрагмент музыкального спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму-разуму учил"

Ария Немецкого учителя
 

              ***

НЕМЕЦ:

О, великий загадка русской души, герр Тойфель. Герр обучемый прекрасно усваивает теорию, однако, совершенно не следует ей в смысле практическом.

ЧЕРТ

То есть? Извольте объяснить.

НЕМЕЦ
Извольте! (поет)

В нашей Дойчланд каждый знает,
Скажет вам и он и я,
Что, натюрлих, отличает
Человека от свинья.

Есть закон и есть порядок –
Соблюдать умей его.
Тут дер гроссе ум не надо.
Это есть оплот всего!

ЧЕРТ: Ближе к делу, Герр Мейстер.

НЕМЕЦ (поет):

Вот табличка возле сада:
Не ходить, трава, цюрюк!
Человек пойдет, как надо.
А куда наш русиш друг?

Упаси, Господь, от гнева,
Но и Он меня поймет.
Дас ист «право», дас ист «лево» -
И никак наоборот!

ЧЕРТ: То есть вы хотите сказать…

НЕМЕЦ: Именно! (поет)

Вот бутылка – надпись грозный:
Ахтунг! Пить глоточек айн!
А теперь вопрос несложный:
Сколько выпьет русиш швайн?!

Нихт закона, нихт порядка,
Все труды – под хвост у пес!
Вот такой большой загадка!
Вот такой большой вопрос!