Помилуй

Мила Анохина
Стынь. Новорожденный рассвет
Трепещет сумеречной дрожью.
Слепого неба трафарет
Как и слова сочится ложью.

Все сыплет вечные снега
Уже отмеренною мерой,
И прячет белая пурга
Следы отравленные серой.
 
И есть ли место чистоте,
Что во сто крат хрустальней снега?
Благословлен ли новый Ной
В наш мир для нового ковчега?

Или сгорим, чтоб пасть золой
Во славу высшему горнилу?
Все предначертанно Тобой...
И все же, Господи, помилуй!